El ajo, aparte de ser utilizado en la cocina, ytambién
es utilizado como fines para curar enfermedades
En la primera guerra mundial se utilizo como antiseptico
externo para desinfectar heridas,era un metodo alternativo cuando no
se tenia los antiseptico habituales.Ahora es cultivado y consumido en
todo el mundo y se utiliza como componente de las recetas
farmaceuticas debido a sus conocidas propiedades medicinales.

Ademas, se ha demostrado tambien la falta de toxicidad
cuando se usa para el tratamiento en vivo, en los estudios
realizados en los animales de los laboratorios. El efecto principal
antitumoral es que ocurra la apoptosis, inhibición de la
proliferación, y falta de la capacidad de invasión y adhesión.
Recientemente se ha indicado que el SAC puede evitar la
hepatocarcinogénesis cogida por N-nitrosodietil amina, en un estudio
realizado en ratas,ratones y animales de laboratorio.
Sin embargo nunca no se había estudiado el efecto de
SAC hasta ahora en el tratamiento del carcinoma hepático. Este tipo
de tumor es muy peligroso, y tiene mucha capacidad para producirse
por todo el cuerpo lo que quiere decir metastasis. Hoy en día no hay
un protocolo efectivo de quimioterapia para pacientes que estan ya
muy avanzados, a si que es necesaria la búsqueda de nuevas opciones
terapeúticas.
Muchos investigadores de una Universidad de Hong Kong y
de Instituto del Cáncer, en China, se ha demostrado el efecto
antiproliferativo y anti metastático del SAC sobre el carcinoma
hepático humano, señalando al compuesto que deriva de el ajo como
un potencial terapéutico en la lucha contra todos los tipos de
tumores.
Bibliografía:
Este trabajo ha sido realizado por:
- Carlota Cena
- Inma Pérez.
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