El equipo de Yunfeng Lu, de
la Escuela Henry Samueli de Ingeniería y Ciencias
Aplicadas,adscrita a la Universidad de California en Los Ángeles
(UCLA), consuiguió unitr dos enzimas complementarias en una cápsula
pequeña para la mayor rapidez de la eliminación del alcohol en el
cuerpo. La acción que combina esas dos enzimas portadas por la
cápsula que tiene el alcohol casi del mismo modo que es capaz de
hacerlo el hígado.
La aplicación de esta
pastilla es tan fácil como ingerir una píldora y la consecuencia es
la alteración química que tiene el alcohol en el sistema disgetivo.
Después de muchas
investigaciones, el descubrimiento podía utilizarse como una medida
para prevenir la intoxicación que produce el alcohol.
Las enzimas que hay en las
células trabajan, frecuentemente, en tándem para transformas
moléculas o para la eliminación de toxinas. El grupo de Lu, unió
muchas enzimas para hacerlo igual que el proceso natural. Un ejemplo
es una enzima que se conoce como oxidasa del alcohol, que puede
promover que éste se oxide, pero que también puede producir
peróxido de hidrógreno que es un tóxico. Un tipo de enzima que
hay, puede descomponer el peróxido de hidrógeno de agua y oxígenio.
Poniedo una enzima encima de la otra si se puede elimnar el alcohol
sin correr ningún riesgo.
Los investigadores colocaron
dos enzimas en una cápsula que mide nada más decenas de nanómetros
de diámetro. La pared que tiene la cápsula mide solo un nanómetro
de espesor, para tener una idea es, más o menos, 100.000 veces más
pequeña que el grosor de un cabello humano,
La cápsula se encarga de proteger las enzimas y hacen que puedan entrar en una molécula de alcohol. Asi, la nanocápsula imita a una organela, que es una estructura existente en las células que promueve ciertas reacciones químicas.
Los investigadores
utilizaron un ratón, para hacer la prueba con él y ver cómo
trabaja el paquete de las enzimas después de haber ingerido alcohol.
Vieron que el nivel de alcohol en los ratones que recibieron el
paquete de enzimas disminuyó más rapido que en los ratones que sí
tomaron alcohol pero no recibieron el paquete de enzimas. Em una
prueba, en la que trabajaba el sistema enzimático cuando se tomaba
alcohol, los investigadores vieron que el nivel de alcohol en la
sangre de los ratones que recibieron las enzimas era un 10'1 por
ciento más bajo, después de 45 minutos, que el de los ratones de
prueba que no lo recibieron.
Biblografía:
http://noticiasdelaciencia.com/not/6609/nueva_pastilla_para_eliminacion_rapida_del_alcohol_ingerido/
Trabajo realizado por: Juan Antonio y
Sergio
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