miércoles, 5 de junio de 2013

PASTILLA PARA ELIMINAR EL ALDOHOL


Se ha conseguido inventar un método para mayor rapidez del cuerpo al consumo del alcohol.

El equipo de Yunfeng Lu, de la Escuela Henry Samueli de Ingeniería y Ciencias Aplicadas,adscrita a la Universidad de California en Los Ángeles (UCLA), consuiguió unitr dos enzimas complementarias en una cápsula pequeña para la mayor rapidez de la eliminación del alcohol en el cuerpo. La acción que combina esas dos enzimas portadas por la cápsula que tiene el alcohol casi del mismo modo que es capaz de hacerlo el hígado.

La aplicación de esta pastilla es tan fácil como ingerir una píldora y la consecuencia es la alteración química que tiene el alcohol en el sistema disgetivo.
Después de muchas investigaciones, el descubrimiento podía utilizarse como una medida para prevenir la intoxicación que produce el alcohol.

Las enzimas que hay en las células trabajan, frecuentemente, en tándem para transformas moléculas o para la eliminación de toxinas. El grupo de Lu, unió muchas enzimas para hacerlo igual que el proceso natural. Un ejemplo es una enzima que se conoce como oxidasa del alcohol, que puede promover que éste se oxide, pero que también puede producir peróxido de hidrógreno que es un tóxico. Un tipo de enzima que hay, puede descomponer el peróxido de hidrógeno de agua y oxígenio. Poniedo una enzima encima de la otra si se puede elimnar el alcohol sin correr ningún riesgo.

Los investigadores colocaron dos enzimas en una cápsula que mide nada más decenas de nanómetros de diámetro. La pared que tiene la cápsula mide solo un nanómetro de espesor, para tener una idea es, más o menos, 100.000 veces más pequeña que el grosor de un cabello humano,

La cápsula se encarga de proteger las enzimas y hacen que puedan entrar en una molécula de alcohol. Asi, la nanocápsula imita a una organela, que es una estructura existente en las células que promueve ciertas reacciones químicas.

Los investigadores utilizaron un ratón, para hacer la prueba con él y ver cómo trabaja el paquete de las enzimas después de haber ingerido alcohol. Vieron que el nivel de alcohol en los ratones que recibieron el paquete de enzimas disminuyó más rapido que en los ratones que sí tomaron alcohol pero no recibieron el paquete de enzimas. Em una prueba, en la que trabajaba el sistema enzimático cuando se tomaba alcohol, los investigadores vieron que el nivel de alcohol en la sangre de los ratones que recibieron las enzimas era un 10'1 por ciento más bajo, después de 45 minutos, que el de los ratones de prueba que no lo recibieron.


 


Trabajo realizado por: Juan Antonio y Sergio

No hay comentarios:

Publicar un comentario